viernes, 24 de julio de 2009

I Asamblea Constituyente: Platos y Recetas

ANEXO DEL MENÚ.

Ø Rubén: Saladitos (precongelados) y sándwich de queso de cabra con tocineta ahumada.
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Ø Edmundo: Tortilla de patatas y berenjenas.
Ø Pablo: Rollitos de salmón.
Ø Alejandro: Paté de pimiento rojo y Crema de higos.
Ø Mónica: Humus.
Ø Gabriel: Tarta de tres chocolates.

RECETAS.

Humus

Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 400 gr. de garbanzos cocidos escurridos
- 50 gr. de thaina (crema de sesamo que compré en una herbolisteria)
- 50 gr. de zumo de limón
- 80 gramos de agua
- sal al gusto

Preparación:
Picar el ajo echándolo por el vocal con la máquina en marcha 10 segundos, velocidad 5.
Incorporar el resto de ingredientes en el vaso de la TH y triturarlo todo junto 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 progresiva.
Repetir la operación 2 o 3 veces, después de bajar con la espátula la mezcla que haya quedado adherida a las paredes.
PARA EL QUE NO TENGA THERMOMIX PASAR TODOS LOS INGREDIENTES POR LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE UNA CREMA SIN GRUMOS.

Tarta tres chocolates.

Ingredientes de la base:
- 250 gr de galletas
- 80 gr de mantequilla
- 50 gr de avellanas

Ingredientes para la tarta:
- 200 gr de chocolate puro
- 200 gr de chocolate con leche y almendras
- 200 gr de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada royal
- 750 gr de nata
- 750 gr de leche entera
- 150 gr de azúcar

Preparación:
Poner en el vaso las galletas y avellanas, triturar vel 5-7-10, añadir la mantequilla y programar 3 min 90º vel 2. Poner la masa obtenida en un molde desmontable.
A continuación poner el chocolate puro en el vaso y triturar vel 5-7-10, añadir 1 sobre de cuajada, 50 gr de azúcar, 250 gr de nata y 250 gr de leche y programar 8 min 100º vel 3. Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera
Repetir el mismo proceso con el chocolate con leche y verter sobre la capa de chocolate puro, poner en la nevera para enfriar y repetir la operación con el chocolate blanco y verter sobre el chocolate con leche y dejar enfriar en la nevera.

Sandwich de queso de cabra con tocineta ahumada.

Ingredientes para 4 sandwiches:
8 rebanadas de pan de molde.
4 lonchas de queso de cabra.
2 lonchas de tocineta ahumaba.
Harina.
Huevo batido.
Pan rallado.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Con un vaso o cortador redondo de pasta, corta 8 circunferencias del queso de cabra. Retira la corteza de las lonchas de queso.
Corta las lonchas de tocineta por la mitad y fríelas en una sartén con poco aceite. Escúrrelas.
Para montar el sándwich, coloca la rebanada de pan, rellena con la tocineta y el queso de cabra y cubre con la otra rebanada de pan.
Pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre papel de cocina.
(Del libro Pintxos y Tapas. Karlos Arguiñano. Tercera Edición)
Quizá con una hojita de rúcula pueda aportar algo de sabor verde.

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